ねこよくばり庵。

のんびり、だらだら、それなりに。英語もできないのに外資系金融でいきてます。

しっぽり?週末夕飯。

家で食べる週末夕飯、なかなか楽し。

f:id:nekonekorun:20150208192509j:plain

久しぶりにアジの干物を焼いてみた。
アジは小ぶりで、扱いやすくていい。
冷凍を買っているけど、きちんと冷蔵庫で解凍してから。
あたりまえなのかもしれないけど、けっこう一手間だと思う。

で、今日のポイントは自家製ドレッシング。
空き瓶に、味噌、酢→この間熱海で購入、みりん、少しのおろしにんにく。
シャカシャカしたら、出来上がり!!
おろしにんにくなしだと、なんかちがう感じ。
少しだけでも入れたほうが良いです。

今週も頑張りますかねー。
ほどほどに(笑)。