ねこよくばり庵。

のんびり、だらだら、それなりに。英語もできないのに外資系金融でいきてます。

家で、ご飯を食べよう。

前々から気になっていた本を買いました。
ともだちがけっこう持っていて、なるほどメジャーな本なのねと!(笑)

常備菜

お家でご飯を食べるとき、品数とか味の変化とか、ちょっとした感じが嬉しいわけですが、全部をその日にやるのは大変。
そこで、ちょっとしたおかずを予め作っておこうという作戦。
がんもどきとか、高野豆腐とか、ひき肉の炒めとか、なかなか美味しそう。
普通にさつまいもやかぼちゃもいいな。
できるところからやってみよ。

そしてもうひとつ。

一汁二菜の献立 (天然生活ブックス)

天然生活だいすき。なかなか良い本。

なるべく重複する材料を使って、いろいろ作ってみましょ。

なんか外のご飯は量も多いし、おいしいとこもあるけどなんか高いし。

家でのんびりしたいですな。

てことで、これから乞うご期待(笑)。



広告を非表示にする