ねこよくばり庵。

のんびり、だらだら、それなりに。英語もできないのに外資系金融でいきてます。

常備菜を作ってみたよ。

やっぱり体にやさしいお家ごはん!
ということで、早速やってみました。
決めたら早い(笑)。

まずはご近所から少し歩いたスーパーへ。
とにかくやすい。品揃えも鮮度もOK。
下町バンザイ。
野菜、ヨーグルト、おさかな、調味料などなどを買って、2,500円くらい。
ほんと無意識の外食ってコスパ悪いわ…。
ココ!って思っていくのは良いけどね。

さてこんな感じ。
f:id:nekonekorun:20150624205728j:image

味付けたまご、小松菜の煮物、さつまいもの煮物、ラタトゥイユさくらんぼジャム。

まとめて作るのはちょっとめんどいというか段取りがあるけど、出来上がるとなんか安心感!
いつでも食べられるぞーっていうね。

肉そぼろやニンジンのマリネも作りたかったけど、食べきれないとアレですから(笑)。
でもやればできるってことがわかって良かった!
これはちょっと習慣にしよう。
週に一度、平日に常備菜の日を作っても良いかも。

自己満足でいっぱい、ひとまず美味しかったので合格〜〜!