ねこよくばり庵。

のんびり、だらだら、それなりに。英語もできないのに外資系金融でいきてます。

常備菜はいらない!

すごく感銘を受けた本で、よく売れているみたいですが。

常備菜

常備菜



ふと気づいて、やっぱり料理はその日食べる分を作るのがおいしいなあと。

サラダもスープも煮物も、もちろん味がなじむまでの時間は必要だけれどもやっぱり作ったその日に食べるのが一番おいしい。
いのちのパワーが感じられる、というほどにわたしは繊細な人間ではないですけど(笑)。

てことで、一時やっていた常備菜作りおきライフはひとまずおやすみでーす。

ただ、飛田さんの本は味付けや調理手順がわかりやすくインストラクションされているので、おすすめです。
私がお勧めするまでもないけど(笑)?

作りたてをほかほか美味しく!
そんな感じで家ごはんしたいなと思います。


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