ねこよくばり庵。

のんびり、だらだら、それなりに。英語もできないのに外資系金融でいきてます。

春ですね

f:id:nekonekorun:20170326220948j:image

 

ブロッコリーのポタージュにハマり、やたら作ってます。

 

発見としては、玉ねぎをバターできちんと炒めてからブロッコリーを茹で、そのあとポタージュにすると、コンソメを入れなくてもちゃんといい味が出ること。

とろみをつけたいのなら、玄米を一緒に煮たら良いことも今回初めて知りました!わーい。

 

EAT GOOD for LIFE (TWJ books)

 

ネタ元はこの本ですけど(笑)。ていうか玄米とか、グルテンフリーとか、難しいんだけどなんとなくね、なんとなく心がけますね。←誰に言ってるんだw

 

春なので、食べ物とか着るものとか、また色々見直してみようかなと思います。

 

最近大河ドラマが面白い。歳なのかしら?